使用帮助  
会员浏览
smile09的日记网址:smile09.blog.jiaoyou8.com 
it is ok
smile09 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:24等级:24等级:24
个人信息
我的相册 (0张)
我的日记 (72则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(72)
每月档案
2014/7(1篇)
2013/11(2篇)
2013/9(4篇)
2013/8(3篇)
2013/2(2篇)
查看全部...
最新日记
新女人花
如何选择男人
由汇率对中美经济的看
嫁给美国人--还是别了
北美崔哥--告出国同胞
归心似箭--梦驼铃
因为没有安全感,所以
只有桂花香暗飘过
永远无法消除的文化隔
站在草原望北京- 舞蹈
我收藏的日记作者
我收藏的日记
网友评论(14)
北归熊 评论于2014-10-01 07:36:12
知错改错,妹妹说的对,写那些人和事不...
谁在偷偷看你 评论于2014-07-02 21:06:37
不好意思啊!他的资料已经关闭了。
smile09 评论于2013-04-09 23:03:23
right
unavail 评论于2012-12-21 09:59:46
ha ha. no worry. everyone was young ...
unavail 评论于2012-12-20 23:41:34
nice. email me if you need anything....
unavail 评论于2012-03-27 21:28:08
pls feel free to let us know if furt...
unavail 评论于2012-03-27 01:21:55
strong demand. u.s. master in comput...
smile09 评论于2012-03-26 23:53:40
高工,谢谢您的夸奖,您和zikou都是我...
高工50 评论于2012-03-26 17:09:00
刚看到你在zikou先生一则日记的留言栏...
unavail 评论于2012-03-24 10:46:21
// yes, i will. thanks Dear Friend f...
  第1-4,共4篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:嫁给美国人--还是别了 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2013-09-18 被查看:893次 评论(1)   文件夹:默认文件夹

跟班上的女孩子聊天,发现她们觉得,好像找个美国小伙子,做男朋友,并且能嫁给他们,更有面子。


那天,受教会人的邀请,又去了教会,因为有晚餐,拿了些面吃,碰到一个比我大几岁的中年女人,她跟我说,自从她信主以后,她的境遇好了很多,以前得了大病,现在10几年也没什么事,而且,嫁了个美国老公,美国老公对她很好。


后来,又有一天,去教会,看到了她的美国老公,举止非常轻浮,一看就不是那张很有教养的人。

嫁给美国人好吗,美国人有好的,但是,在网络上认识的找中国女人的美国人,都是在美国的婚姻市场上的失败者,还有,即使找了个差不多的,您不觉得,跟吃东西一样,不合口味,水土不服么?

还有,万一结了婚,发现,美国人,只要有点钱就要花光,只要有点钱,就不急着上班,你要上班,要工作,还要照顾家,骂一下老公,老公还告诉你,你精神虐待他,要去告你,你觉得,这婚结得有意义吗,

 
标题:北美崔哥--告出国同胞书! --转载 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2013-09-18 被查看:535次 评论(2)   文件夹:默认文件夹
北美崔哥---告所有出国同胞书!
 标签: 北美崔哥 
2013-09-14 09:14阅读(1351)评论(10)

  

黄河之滨,集合着一群,中华民族铁了心要出国的子孙。 


公元2013年,在全世界惊诧的目光下,老谋深算的中国人正以雷霆万钧之势进行着史无前例的民族大迁徙!是的,崔哥我没说错,是大迁徙,俗称逃荒。 

 

中华民族有着悠久的逃荒历史,比如闯关东和知识青年上山下乡。不过,这次逃荒来势比较凶猛,它无人组织,一切以一家一户悄悄地进行,充分证明了中国人其实不需要一切行动听指挥,甚至在步调不一致的情况下偶尔也能得胜利。 

有时我一闭眼,就看到那雄伟的喜玛拉雅山,从奔腾的雅鲁藏布江,从泰山和黄河流域,黑压压的人群正自动拆迁到太平洋那边的一个叫美利坚的国家。为了达到这个目的,年轻人日夜在背托福,成年人在拼命地赚钱,捞钱,攒钱,目标只有一个------到敌人后方去,和鬼子住得近! 

 

北美崔哥的我是1988年迁徙到美国的革命烈士,我说烈士是因为在美利坚这块土地上,我已经死了很多回,像我这样的烈士在海外至少有几百万。我热情邀请有爱心的同胞们在移民的道路上,请您受累踩踩我们这些革命先烈的尸体,踏着我们的血迹,冲进世界的各个角落,那样祖国山河就能一片红了。 

 

同胞们,崔哥我大着胆子向来势汹汹的您问一声:来美国,您准备好了吗?你肯定会说:向毛主席保证我准备好了!我带着能贿赂五个市长和三十个警察的现金,带着拿多大倍数放大镜都看不出破绽的博士毕业证书,带着二奶和小三还有小三她妈等生活必需品,该带的都带了,还有什么呢? 

 

您虽然是准备好了,可是您未来的新祖国美国不见得准备好了。您看哈,美国的所有大学都加起来,也不够中国人申请的。所有申请人都是全A生,托福GRE全考满分,这是人能干的事吗?要是让中国人撒开了报名,白人和黑人这辈子就别指望上大学了。

 

您再看美国的精品店,平日里多盼着有人进来呀,结果大批中国人涌进来,吓得老板不得不规定每人只能买一件。中国人哪是来买货,分明是关张砸店铺来了。

 

美国人民在400年历史内盖起的房子,遭到中国人残酷无情的抢购。自己买一套还要给儿子买一套,一打听儿子才三岁。美国人见过有钱人,可是从来没见过这么花钱的,就跟不过了似的。这不是在买东西,分明是在吓唬老实巴交的美国人。

 

您再看美国的公共厕所,严重低估了中国人的量级,根本不够用的,导致体面的中国人不得不抱着孩子把尿撒在肥沃的美国大地上。

 

同胞们,美国的白人和全世界的白人至今都无法接受一个事实:长相如此低调的中国人怎么就突然这么有钱了呢?怎么就可以雇白人给他们当打工仔当碎催当狗腿子呢?黑人朋友也不得不调整自己打劫的对象,从打劫白人改为打劫华人,目前,他们到处在打听---中国的太极拳到底是不是真的一云手就把对方废了。 

 

在这次移民大迁徙的过程中,所有人都在教你如何涌入美国,就没有一个人真正告诉你如何在美国混,如何扎根,如何在美国混得好!

 

身为革命先烈的北美崔哥的我,觉得特别有义务给您提个醒。我想问问:同胞们,您知道进了美国读完学位后如何留在美国吗?您知道拿美国绿卡有多难多漫长而且美国移民局让咱中国人给锻炼得有多刁多狡猾多孙子多不讲道理吗? 

 

万一您孩子在美国一泡五年或十年拿不到身份最后不得不回国闹革命那您能泰然处之地面对解恨的左邻右舍吗?

 

万一您的独生子和美国人结了婚很快就主动把中文忘光了然后不认中国不吃中国饭不搭理任何中国亲友包括您这亲爹妈而且孙子张得一点不像您自家人还没法沟通等于断了您家血脉到那时您会捶胸顿足后悔吗? 

 

万一您生活在一个语言不通没有油饼豆浆豆腐脑没有打麻将足疗和卡拉OK找小姐要花钱而且花了钱还不给开发票的国家里您不觉得憋屈吗?

 

万一您好不容易逃离了中国可是慢慢发现中国变得比哪国都好而且全世界都渴望移民去那儿而那时美国已经变成比阿富汗还穷的国家,您说那时您会不会后悔得飞起一脚踢自己后腰呢? 

 

最后,万一您历尽万难砸锅卖铁把孩子送到美国了而且孩子很争气上名牌大学找到工作办了绿卡您也移民了可是冷静细想孩子无非就是变成了一个普通的美国人而且干了个特别普通永无出头之日的一般工作到那时您会觉得这一切都是值当的吗? 

 

崔哥我以革命先烈的身份告诉您:一旦出国不论是谁就立刻变成负数,然后最高目标就是混到零,再从零开始往正数混,可是有很多人一辈子都混不到零,最后遗憾地把自己负数的生命交待给异国他乡了。 

 

如果来美国的最高目标就是尽早地做个标准的美国人,那么您会失望地发现美国最不缺的就是美国人,而且随便一个美国傻帽就比您英文说的好你信吗?

 

国内有些没受过党的教育的愤青很不服气,认为美国就是他们这种人的天堂,认为早期出国的我们都是一帮Loser(失败者),融入不了美国,做不了美国人。

 

对这些有叛徒情节的后代,我只想说:孩子,你大爷和大妈不是作不了美国人,而是我们不甘心作个美国人。我们“做”的美国孩子都上大学了,难道我们还不如你有资格作美国人吗?

 

最后,我怀着无比激动和感恩的心情,隆重推荐自己的新书“中国人来了!”比起您去美国的投资,把30元钱投资在我这本书上应该是顺应民心的。


 
标题:归心似箭--梦驼铃 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2013-09-04 被查看:317次 评论(0)   文件夹:默认文件夹

攀登高峰望故乡 
黄沙万里长
何处传来驼铃声 
声声敲心坎

盼望踏上思念路 
飞纵千里山
天边归雁披残霞 
乡关在何方
黄沙吹老了岁月 
吹不老我的思念
曾经多少个今夜 
梦回秦关

风沙挥不去印在历史的血痕
风沙飞不去苍白海棠血泪
黄沙吹老了岁月 
吹不老我的思念
曾经多少个今夜 
梦回秦关
风沙挥不去印在历史的血痕
 
标题:因为没有安全感,所以自私 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2013-09-04 被查看:640次 评论(1)   文件夹:默认文件夹
我来美国时间不长,但是足以让我有个一个清晰的概念,

如果你来美国,在美国的华人,会告诉你,美国是一个什么都靠自己的地方,在美国上学的中国同学会跟你讲,你有什么需要帮忙的,请讲,

为什么呢,因为在美国的华人,时间长了,他们因为在别人的土地上打拼不易,全力以赴做好自己的事情,同时内心惴惴不安,生怕惹出什么乱子,不好处理,语言有隔阂,法律不熟悉,所以,他们都是自己顾自己,不会去帮助别人,,因为没有安全感,所以自私,信教的人会好些,

那些在这里上学的中国同学,还保留有中国的习惯。

还有,有些MM,很想嫁给美国华人,如果你在国内是娇生惯养的,那我劝你,还是别做梦了,你来了美国会发现,你什么都要做,什么苦都要吃,你的老公会告诉你,美国什么都要靠自己,我也没有办法,跟这里的美国小伙子聊天,他们说,中国女孩都被宠坏了,这里再富有的家庭,HOUSE里面大量的家务该做还是得做,生完孩子,要立马起来带孩子,没什么月子,也不会因为你生个孩子就觉得,你有功,美国一个家庭生好几个孩子得多了去了,生孩子有什么了不起。
 
人各有异,但是,大环境如此,基本差不多,就是你吃不了苦,不要来美国,不要以为嫁个美国华人就享福,真错了,享福的一般都是年轻时就来美国,然后打拼到老的,但是,我觉得,也未必享福, 因为,两个老人在美国很孤单,孩子到了一定年龄,早跑得没影了,大房子该怎么收拾还得怎么收拾,不像在国内,成群结队的老人一起跳舞旅游,这里谁理你。






 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996