使用帮助  
会员浏览
    smile09的日记 用户日记页 -- 关闭
 
永远无法消除的文化隔阂字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2013-08-04 被查看:1364次 [收藏:日记|作者] [评论]

在美国上了几个月的课,慢慢明白了,我们是什么民族,就永远是什么民族,即使是你的后代都出生在美国,但是,文化隔阂永远消除不了,

老师上理工科类的课程,财务类课程都好理解,但是,上管理类和文化类课,就非常艰难,因为,大量的词汇和背景知识不懂。

圣经在西方文化中占有重要的地位,随便一个圣经故事的隐喻,美国人之间心领神会,而我们就傻傻的,同样,你给西方人说一句, 刻舟求剑,他也不懂,无论他的中文对话多么流利,同样,你也无法把圣经和西方文化传给自己的孩子,因为,我们自己都不懂。


因此,寂寞的生活在美国,好山好水好寂寞。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
davidwangaaa
58岁,华盛顿州
评论于:2013-08-05 20:03:05  [评论]
 

哈哈,刻舟求剑。 可以这样向老美讲解:

从前有个人,在机场边有群老朋友,每天聊老话题,去熟悉的地方,买熟悉的东西。

后来那人上飞机到了新的地方, 还要在机场边找老朋友,每天可以聊老话题,去熟悉的地方,买熟悉的东西。


 
 
unavail
46岁,加州
评论于:2013-08-04 02:44:16  [评论]


- we are told that kids know well with others of the exact same background. no more and no less.
- that is, your kids know well with each other only with the exact same background: abc, non-abc (came to u.s. at 1- xx years of age).

 
unavail
46岁,加州
评论于:2013-08-04 02:36:35  [评论]


入乡随俗.

一方水土, (养)一方人.

 
unavail
46岁,加州
评论于:2013-08-04 02:34:51  [评论]


 
更多"随笔小记"类日记
一路美景sea_lavender
梦在脚下sea_lavender
《阮郎归 · 花香与花容》八戒心
後封建andreaslin
婚姻需要互相扶持而不是一个人进步一个人原地不动lisa165
幽默 - 没有邮件就是好消息 No mail is a good newshunanren
對的時間如果有幸遇到對的人,自己對了嗎?SIX
好吃的SIX
【浪漫满屋】傻春
【爱情观】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996